InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

  • Mood:

Can a heart still break when it's stopped beating? (c)

Сегодня видела во сне Северуса. Вообще, это очень редкий случай, когда он изволит явить свой лик простому смертному. Ладно, насчёт смертности это я погорячилась. Сказала ведь, буду жить до 119 лет и точка.

Уговаривал остаться. Зря стараешься. Меня уговаривать не надо. Сама тебя не отпущу. Гляди, как бы бежать от меня не пришлось. Что бесполезно совершенно. Я знаю тебя, я вижу тебя насквозь. Ты ведь сам говорил, не успеваешь подумать, а я уже могу процитировать. Ладно, ладно, молчу.

Собирались бежать от Волдеморта в какую-то африканскую страну. Речь шла о книге. Ты говорил, что теперь you are mature enough for it, that you can change it and make it more powerful and true. Для меня она и так была чуть ли не настольной библией, берегла как зеницу ока, пока ты шастал по горам, по долам, по Волдемортам.

О Господи, любовь моя, ты же знаешь. Я же говорила с самого начала - не то, чтобы волшебное сообщество было мне совсем безразлично, но менять на него сердце я не стану, хоть пусть держат волшебную палочку у горла. А ты тогда сказал, что придёт такой момент. Тебе никогда не удавались пророчества, так ведь? Да-да, сказки Дамбльдора про добро и любовь - это весело. Но он всё всегда понимал лучше нас. Религия - опиум для народа. Он даёт им то, что помогает им выжить, то, чем дышит сам. Я? Я не дышу. Уже. Пока.

Приходи ещё. Ты же знаешь, я тебе всегда рада.

2
если уж на то пошло
в этом доме для тебя всегда будет
декабрь
даже ёлка будет всегда
и год менять необязательно
он ни на что не влияет
Tags: чёрт бы побрал это глупое сердце
Subscribe

  • прогулялись в крепость

  • (no subject)

    Замечаю, что родной город меняется в лучшую сторону. Как только заходишь в какую либо госструктуру, например, в паспортный стол, там с тобой вежливо…

  • (no subject)

    Вот тут у меня вопрос возник. В коллективе я вроде всегда стараюсь соблюдать нейтралитет, не лезть на рожон, не распространять сплетни и тд. Но вечно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments