InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

  • Mood:
  • Music:

Чистая кровь или чистый дух?

"В Америке я слишком китаянка, в Китае - слишком Американка. Мне нет места ни там, ни здесь." (с)

Удивилась в очередной раз, почитав блоги россиян. Вспомнилось общение с... исконно русскими (?) в Бодре и в реале. У нас в Даугавпилсе так себя ведут выпускники Русского Лицея. А ещё полтарелки панков (Тарелка - парк, где собираются металлюги, чернушники и прочая нечисть). Хотя я и сама русская, в себе я этого почему-то не замечаю. Чего? Аристократии. Это трудно обьяснить. Эти люди почти всегда спокойны, редко повышают голос, матерятся в меру, но любят пошлые рассказы и обожают умничать. Причём умничают не без повода - знают действительно много. Вот и в блогах это замечаю. Удивительно.

А я, наверное, слишком долго жила в латышской среде. Теряю что-то, определённо теряю. Раньше и песен много знала, и в правописании не сомневалась. А всё дело в том, что нет связи с культурой. Учёба в университете - на латышском, работаю в латышской школе, пою в латышском хоре... преподаю вообще английский. Ну как же тут не отдалиться от культуры. Да, именно культуры нам не хватает. Литературы той же, классики, читать, общаться... Раньше хоть к поэтам ходила, а теперь физически не могу. Обидно за свою этническую принадлежность.

Вот и насчёт HP задумалась - кто сыграл большую роль, волшебники с истинно читсой кровью или чистым духом? Ведь Волдеморт - полукровка. А вона как разошёлся. И ведь слова против никто не посмел вякнуть. Хм. С другой стороны, попробуй вякнуть, когда...

- Можно тебя на два слова?
- Конечно.
- Авада Кедавра! (с)
Tags: думаю, о себе
Subscribe

  • (no subject)

    Вы бля не поверите, шведы посудомойку привезли, но инсталлировать отказались, потому что РОЗЕТКА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЯМО НАПРОТИВ УСТРОЙСТВА!

  • (no subject)

    В 3 часа ночи у меня в голове раздался адский звон. Повернулась на другой бок, в надежде, что это сон, но звон не пропал, пришлось проснуться.…

  • (no subject)

    Путем анализа своего мерзкого поведения всю неделю, А.Д. пришла к выводу, что у нее приступ тревоги. Решила полечиться сегодня шампанским, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments