InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

Categories:
Сейчас А.Д. - представитель одновременно низменного пролетариата и псевдоинтеллигенции - расскажет вам, капиталистам, о финансовых чудесах, что начали с ней происходить.

Я никогда не умела обращаться с деньгами. У меня никогда их не было, а вся зарплата улетучивалась моментально. К определенному возрасту я научилась в первую очередь оплачивать коммунальные услуги с зарплаты, а остальное уже можно было проёбывать. У меня никогда не было накоплений, хотя в последнее время я получала по латвийским меркам неплохую зарплату - около 800 евро.

Когда я переехала в Швецию, я пыталась жить на пособие по безработице, ну и исландец полностью оплачивал хату и в большой степени питание, развлечения и прочее. Ничего со сдачи квартиры у меня тоже не оставалось.

С тех пор как я получаю зарплату, которая, к слову, в два раза выше латвийской, я могу около ста евро в месяц отложить. Это очень много. К тому же, деньги за квартиру тоже капают. Сейчас у меня на счету около 800 условно свободных евро, что для меня просто космическая сумма. Я такие деньги видела только в день получения отпускных до оплаты коммуналки авансом за все лето.

И хотя я знаю, что а) латвийский счет в основном пойдет на ремонт рижской квартиры, и б) шведская заначка уйдет летом, потому что зарплаты не будет, мне впервые сравнительно спокойно на душе - у меня есть немножко денег, чтобы дожить до осени. Чудеса, блять.
Tags: мир вокруг, швеция
Subscribe

  • когда А.Д. проснулась в 5 утра в субботу

  • (no subject)

    Пошла к шведской акушерке за ОК, рассказала, какая я здоровая и как у меня все заебись, а потом она намерила мне давление 190/93. Акушерка покрутила…

  • (no subject)

    В принципе, А.Д. завела себе исландца для того, чтобы после работы вот это вот:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments