InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

"Юленька"

Посмотрела триллер Стриженова "Юленька". Выводы следующие:

*Ребёнок думает, что он всё понимает. Ни хрена он не понимает. Ребёнка - в дурку.

*Дети, как всегда, достаточно легко могут напомнить взрослым, как зыбок и нестабилен на самом деле их мир. Взрослый говорит "так нельзя", ребёнок делает. И летели под откос все отношения, планы, образование и придуманные ими правила.

*Мужик - ебливый кот и мямля.

*Вот она, ошибка педагогов-энтузиастов: детям ни в коем случае нельзя давать повод думать, что вы друзья или можете быть друзьями. Педагог - помощник, подружиться вы потом успеете.

*Тем более нельзя вступать с ними в полемику, ваши аргументы в любом случае глупы и бессмысленны. Только чёткие правила и последовательность спасёт ситуацию. Объяснил бы он сразу ей, что она шмакодявка и - молчать, когда я говорю! - фиг бы она потом его в двойной морали обвинила.

*Если человек думает, что ему нечего терять, мораль отступает. Интересно, как бы она запела, если б её мамаше чего-нибудь сделали?

Вобщем, жестокий фильм.
Tags: мир вокруг
Subscribe

  • (no subject)

    А.Д. спешит поделиться радостной вестью - нам с исландцем удалось сменить хату. Ключи получим в феврале, у нас будет две недели, чтобы перетащить…

  • (no subject)

    А.Д. очень хотела продолжить учить шведский и для этого должна была подать заявку на курсы, часть 2. Как известно широкой публике, в августе она…

  • вести с полей

    Очевидно, это актуально. В Латвии с сегодняшнего дня закрыты все школы, в детсад ребёнка можно отправить тольео по острой необходимости, написав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments