InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

Category:
А вообще дела обстоят следующим образом.

Получила документ, позволяющий мои обязательства безработного перевести в Швецию, а пособие мне будет платить Латвия. Зарегистрировала бумагу здесь, жду теперь, когда мне присвоят временный персональный код. Настоящий шведский персональный код можно будет получить только тогда, когда у меня будет контракт с работодателем. Ну или если исландца напоить и оттащить в загс.

Без персонального кода печально, многие повседневные дела как минимум осложняются. Например, нельзя взять телефон с подключением, зарегистрироваться в спортзале, получить карту клиента в супермаркете, и прочие чудеса.

Сейчас я также в ожидании курсов шведского, от их графика будет зависеть моя возможность работать. На работу очень хочется, скучно до одури, хотя я уже и переделала все возможные дела. Сегодня даже стаскалась в парк, набрала подосиновиков, отбила их у жуков, можно сказать. Сожрала, конечно, со сметанкой.
Tags: апдейт
Subscribe

  • (no subject)

    Охуеть, любые курсы - от шведского до музыки - предлагают ответить на вопрос, что я буду делать, если выиграю в лотерее 100 000 евро. Они что,…

  • (no subject)

    Неделя была полным пиздецом. Вроде ничего внештатного, кроме отца - но постоянный стресс на работе, контрольная по шведскому и прочие мелкие…

  • (no subject)

    Вследствие некоторых знаменательных событий моего отца сегодня спозаранку брат отвез в психоневрологичку. По крайней мере, целый месяц будет под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments