InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

Category:
С энтузиазмом взялась сортировать мусор, потому что в Швеции для этого созданы все условия - и станция сортировки у дома (всё подписано, даже нарисовано, что куда кидать, если ты дебил), и сарайчик для неопределившихся (крупный мусор, несортируемые материалы итд), пластмассовые пузыри и жестянки можно сдать в любом продуктовом магазине и получить назад свои копейки на чеке. Если ты швед- и два евро на чеке не делают погоды в твоём кошельке, можно нажать кнопку и отправить гроши на благотворительность.

У меня пока что дома четыре "контейнера": пищевые и всякая дрянь, пластмасса, стекло и картон. Оказывается, мы с исландцем за неделю не набираем корзину пищевых отходов, зато нахуяриваем большой мешок пластиковой упаковки всякой разной. Показательно!
Tags: мирская мудрость, швеция
Subscribe

  • (no subject)

    Короче, вчера по пьяной лавочке А.Д. зарезервировала машину покататься в воскресенье. Машина - автомат, а я на автомате ездила два раза в жизни, ни…

  • (no subject)

    Два дня думу думала, схуяли у меня на кухне завоняло мышами, исландца кошмарила. Думала, орехи тухлые купила или что, собиралась даже идти этими…

  • (no subject)

    Короче, исландец заявил, что в жисть не давал бы мне бабос на маникюр, потому что его только интересует чтоб я не грызла ногти! Пиздец! А как же!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments