InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

Category:
Вчера ко мне приходила пара родителей выразить своё... ну, скажем, не то чтобы недовольство, а недоумение по тому поводу, что мы со второй классухой (и некоторые другие учителя) позволяем называть себя не "учительница, вы", а "Анна, ты". Я, конечно, рассказала историю о том, что, если ребёнок называет меня на "ты", это совершенно не значит, что он меня не уважает, и что и у меня есть коллеги, которых в школе я называю на "ты", и коллеги, которые в жизни "ты" не дождутся, например, директриса, хоть мы с ней и в одной сауне голыми жопами сиживали. Не убедила.

Так вот, в 4 утра мне в голову пришло гениальное объяснение этому, потому что нынче, называя человека на "вы", молодёжь (я в том числе) обозначает не уважение, а дистанцию. Мол, вы, хуй вам, а не доверительные отношения и сотрудничество.
Tags: мирская мудрость
Subscribe

  • а теперь смешная история

    Исландец мне перечислил 800 евро на посудомойку, я жду жду - денег нет. Кому послал, говорю? Оказывается, он не глядя напечатал в интернет банке…

  • когда А.Д. проснулась в 5 утра в субботу

  • (no subject)

    Пошла к шведской акушерке за ОК, рассказала, какая я здоровая и как у меня все заебись, а потом она намерила мне давление 190/93. Акушерка покрутила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments