InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

Category:
Вчера ко мне приходила пара родителей выразить своё... ну, скажем, не то чтобы недовольство, а недоумение по тому поводу, что мы со второй классухой (и некоторые другие учителя) позволяем называть себя не "учительница, вы", а "Анна, ты". Я, конечно, рассказала историю о том, что, если ребёнок называет меня на "ты", это совершенно не значит, что он меня не уважает, и что и у меня есть коллеги, которых в школе я называю на "ты", и коллеги, которые в жизни "ты" не дождутся, например, директриса, хоть мы с ней и в одной сауне голыми жопами сиживали. Не убедила.

Так вот, в 4 утра мне в голову пришло гениальное объяснение этому, потому что нынче, называя человека на "вы", молодёжь (я в том числе) обозначает не уважение, а дистанцию. Мол, вы, хуй вам, а не доверительные отношения и сотрудничество.
Tags: мирская мудрость
Subscribe

  • (no subject)

    Замечаю, что родной город меняется в лучшую сторону. Как только заходишь в какую либо госструктуру, например, в паспортный стол, там с тобой вежливо…

  • (no subject)

    Кто-то, может, пропустил, что в Латвии сейчас проходит чемпионат мира по хоккею. Так вот, по поводу того, что белорусы посадили у себя чужой самолет,…

  • (no subject)

    За две розетки под бытовую технику электрик просит 1000 евро. Меня чуть удар не хватил, когда я смету увидела. Чтоб этим шведам повылазило, честное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments