InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

покаталась

Вчера был чудный вечерок. Погранцы явно кого-то искали, выгнали даже госполицию на дороги. По всем районам стояли дорожники, но делали вид, что спят и что, мол, давно спят. Ну и правильно, зачем работать, когда пограничники с госполицией на всех выездах из города массово хватают за хвосты местное население?

Первый раз меня стопорнули на литовской, документы взяли и спрашивают - куда едете? Поскольку мне ни разу в жизни на дороге не задавали такой вопрос, я смутилась и стала путаться в показаниях. Погранцы оказались настойчивые, указали, что я проехала нужный мне поворот, развернули и отправили обратно в город.

Куда вы едете?
Вот туда.
Зачем?
Ну как зачем, вечер, суббота - катаемся.
А вы знаете, что вот-вот въедете на территорию Литвы?
А нельзя?
Можно, но вы же не туда собрались ехать!
Ну да, тут же поворот есть туда-то и туда-то.
Нет тут такого поворота! Поворот туда был примерно 12 километров назад! Куда же вы всё-таки едете?

Второй раз меня выловила госполиция на въезде в город - выныриваю из леса - опачки! Даже документы не просили, просто устроили допрос с пристрастием, куда же я всё-таки еду. А весёлые такие - хи-хи, ха-ха. Скучно им, видать.

Не успели доехать до центра, ещё один экипаж уже кого-то тряс на железнодорожном переезде, даже выгнали из машины и заставили открыть багажник. Но тут малец сам нарвался - прямо перед ними развернулся у шлагбаума.

Давно не испытывала такой повышенный интерес к своей персоне со стороны государства.
Tags: мир вокруг
Subscribe

  • прогулялись в крепость

  • (no subject)

    Замечаю, что родной город меняется в лучшую сторону. Как только заходишь в какую либо госструктуру, например, в паспортный стол, там с тобой вежливо…

  • (no subject)

    Вот тут у меня вопрос возник. В коллективе я вроде всегда стараюсь соблюдать нейтралитет, не лезть на рожон, не распространять сплетни и тд. Но вечно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments