InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

В прошлый раз я подчинилась и грандиозно изменила нечто в своей жизни - я всё-таки сподобилась серьёзно заняться поисками собственного жилья, в итоге приобрела квартиру. Жить стало гораздо лучше, да.

Но в тот раз я знала, как лучше. А в этот раз я не знаю, что делать, потому что абсолютно осознанно предпочитаю то же самое, что выбрала в такой же ситуации два года назад.

Два года назад дирижёр со скандалом уходил из хора, и у всех был выбор между собственной гордостью и вокальным будущим. Я выбрала вокал и запихнула свою гордость прям туда. Сейчас он уходит без скандала, дорабатывает сезон. Но я больше всего хочу, чтобы он остался. Я хочу иметь будущее. В Риге в моём возрасте и уровне непрофессиональности достойного хора больше нет. Все остальные либо сугубо женские хоры, либо хоры пусти-повалюсь, без амбиций и желания въябывать ради результата. Люди хотят прийти и попеть в своё удовольствие, а не биться над идеальным исполнением той или иной фразы. И ради вот этого перфекционизма я готова терпеть многие закидоны нынешнего дирижёра.

Хор собирается искать нового, но отличные дирижёры на дороге не валяются. Существует возможность, что нового найдут, и ещё меньшая - что он будет на уровне нынешнего.

И я не знаю, что теперь делать.

Конечно, есть ничтожная возможность, что за лето он передохнёт, переосмыслит, передумает. Может, я идиот, но этот дирижёр означает для меня вокальный рост и возможности. Другие этого не предлагают мне в таком качестве, а о профессиональном хоре мне и думать нечего. Вобщем, песец, северная лисичка.
Tags: хор
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера наши учителя встречались с родителями нового аутиста, чтобы получить согласие на встречу со специальным педагогом. Родители ушли в глухую…

  • (no subject)

    Сестра мне тут разъяснила, чем я так вывела из себя свидетельницу. Короче, она живет в Англии с каким-то английским мужиком, которого притащила и на…

  • (no subject)

    Как хорошо на свадебке в Латвии! Половину родственников я бы точно утопила в пруду, если бы это была моя свадьба. Всякие там дяди Димы, которые орут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments