InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

культурный шок

случился у немца, который временно поёт в нашем хоре. Я опоздала на репетицию, он тоже опоздал - вот-вот выходить на сцену. Немец подхожит ко мне и предлагает погреть голос. Я - как нормальный латвийский человек - смотрю на него шокированно и думаю, да ладно, такий приличный человек такое мне предлагает! Не, говорю, я, это, не. Лучше не надо, ты что. На сцену же сейчас. Немец смотрит на меня не менее шокированно, отходит в сторону и... начинает распеваться. И тут до меня доходит, что он не местный и что ему в голову не могла придти идея про пятьдесят граммов коньяку перед выступлением. Пришлось объяснить человеку, что у нас значит "погреть голос".
Tags: мир вокруг, хор
Subscribe

  • подскажите

    Кожа на солнце (+32!) горит как шкварочка, а солнцезащитные крема просто стекают моментально с потом. Что делать? Вариант "сидеть дома" исключен.

  • (no subject)

    Приехала в Латвию - и ничего не хочу! Ни рыбки солëненькой, ни конфетки сладенькой, ни даже пивечка хмельного! Аппетит пропал из-за жары и Боржоми, а…

  • (no subject)

    Что-то странное творится - мне массово звонят люди и говорят, что мой телефон высвечивается в их пропущенных звонках, прям по 5 человек в день. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments