InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

культурный шок

случился у немца, который временно поёт в нашем хоре. Я опоздала на репетицию, он тоже опоздал - вот-вот выходить на сцену. Немец подхожит ко мне и предлагает погреть голос. Я - как нормальный латвийский человек - смотрю на него шокированно и думаю, да ладно, такий приличный человек такое мне предлагает! Не, говорю, я, это, не. Лучше не надо, ты что. На сцену же сейчас. Немец смотрит на меня не менее шокированно, отходит в сторону и... начинает распеваться. И тут до меня доходит, что он не местный и что ему в голову не могла придти идея про пятьдесят граммов коньяку перед выступлением. Пришлось объяснить человеку, что у нас значит "погреть голос".
Tags: мир вокруг, хор
Subscribe

  • (no subject)

    Вот тут у меня вопрос возник. В коллективе я вроде всегда стараюсь соблюдать нейтралитет, не лезть на рожон, не распространять сплетни и тд. Но вечно…

  • (no subject)

    Взрослая жизнь - это когда ты только что получила зарплату, но не бежишь в ларек перед работой. У тебя есть всë, кроме трех часов дня, когда свобода…

  • (no subject)

    А.Д. сегодня рванула в польский и русский магазины. В польском советский союз будто и не развалился, накупила тонну всего. В русском магазине купила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments