InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

  • Mood:

победа одного дня

Вчера меня довёл до ручки 4 ц класс. Я за полсеместра наконец чётко осознала, что понятия "по-хорошему" у этих созданий не имеется. Там вообще ситуация тяжёлая: пятнадцать малолетних распиздяев оболтусов, из них штуки три гиперактивных. Соответственно, они усидеть и умолчать не могут, вся группа проникается их энергетикой и уроки постоянно срываются. Ну как срываются, я, конечно, не выбегаю из класса в слезах, это не мой метод, но домашние постоянно не делаются (ибо не услышиваются), мы не успеваем на уроке толком ничего сделать, я не могу им ничего объяснить, они просто меня не слышат. Причём классная руководительница просто-напросто приучила их к крику, заходит в класс, строит виновных в линию, и начинает орать. То есть, дети после выходок этой истеричной старой ведьмы теперь на звук меньше 70-ти децибел не могут реагировать.
В припадке слепой ярости пообещала больше никогда не поднимать в классе голос, а остальное их проблемы. Пока они там что-то орали, тихо задала домашнее. Сегодня утром в ужасе от своего обещания придумала урок, где они будут как бы и заняты, и как бы им меня слушать придётся. Первым делом прошла и написала всякого в дневники тем, кто меня не слышал вчера. Потом дала диктант на 10 нерегулярных глаголов, которые вчера, считай, сама себе продиктовала. У всех, естественно, шок. Ну, пороптали, но сидели весь урок относительно тихо. Под конец уже не выдержали, начали трепаться, но домашнее записали. Посмотрим, что будет завтра.

Самой тяжело, приходится сдерживаться. Ибо начать орать - это лёгкий путь, а вот чего-то другое попробовать - это тяжело. Ну, посмотрим, на что я способна как педагог. Может, пора думать о смене профессии?
Tags: мирская мудрость
Subscribe

  • прогулялись в крепость

  • (no subject)

    Замечаю, что родной город меняется в лучшую сторону. Как только заходишь в какую либо госструктуру, например, в паспортный стол, там с тобой вежливо…

  • (no subject)

    Вот тут у меня вопрос возник. В коллективе я вроде всегда стараюсь соблюдать нейтралитет, не лезть на рожон, не распространять сплетни и тд. Но вечно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments