InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

  • Mood:

не дай мне Бог сойти с ума...

Сегодня в первый раз навещала бабушку в психбольнице. Господи...

Очень резко ей стало плохо, особенно с августа старческое слабоумие стало прогрессировать семимильными шагами. Мы долго думали, стоит ли её класть в больницу. Папа в понедельник согласился.

Сидим в приёмной, у меня трясутся руки. И не зря. Из палаты доносятся нечеловеческие выкрики, две медсестры под руки выводят мою дорогую, любимую, сильную, умную бабушку. Бабушка еле идёт, увидев нас, начинает плакать. Когда она заплакала, я еле сдержалась, я собрала в кулак всю волю. Я думала, что или разрыдаюсь, или хлопнусь в обморок прямо там. Мы с папой успокаиваем её минут десять, потом она просто сидит, уткнувшись головой в стол и схватившись за наши руки, бормоча что-то о том, что скорей бы она умерла и нам всем и ей было бы легче. Говорит что-то несвязное, но я понимаю, о чём она. Беспорядок в палате, объясняет, хотя я чувствую, что она толком не понимает, где находится. Она даже не знает, кто я такая. Просто поддаётся нашим с папой ласковым поглаживаниям по спине. Вскоре она задремала на столе, и нас попросили уйти, потому что её надо было увести в палату.

Выйдя оттуда, я пыталась не выказать своего шока и желания забрать её оттуда. Зато сейчас, пока мама в другой комнате смотрит телевизор, я пытаюсь вести себя тихо. Господи, за что? Ей-то за что? Боже, все эти проблемы так ничтожны... Господи, господи, господи, господи... Святые Божии, святые крепкие, святые бессмертные...
Tags: горе
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера наши учителя встречались с родителями нового аутиста, чтобы получить согласие на встречу со специальным педагогом. Родители ушли в глухую…

  • (no subject)

    Сестра мне тут разъяснила, чем я так вывела из себя свидетельницу. Короче, она живет в Англии с каким-то английским мужиком, которого притащила и на…

  • (no subject)

    Как хорошо на свадебке в Латвии! Половину родственников я бы точно утопила в пруду, если бы это была моя свадьба. Всякие там дяди Димы, которые орут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments