InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

М. Кетро "Госпожа яблок"

"...Ой, девка, повезло тебе в жизни - за обманщиком-то замужем быть. Ведь он тебя, дуру, бережёт. Душу свою бессмертную на фантики меняет, чтобы тебя не тревожит. А на это мало кто готов, они же все норовят по правде, по-честному. Придёт такой вечером домой, лица нету и молчит. Час молчит, два молчит, апотом возьмёт да и вывалит всю правду на стол как орехи. Целую гору орехов, круглых и твёрдых: захочешь разгрызть - зуб сломаешь, а кинешься убирать - рассыплешь. Раскатятся, разбегутся по полу так, что не шагнуть, того гляди наступишь. И через год, бывает, пойдёшь босая, а он откуда ни возьмись под ногой, и вопьётся. Пустяк вроде, а больно. Так и правда его по всей жизни разлетится и затеряется, будто и не было ничего, а потом однажды ступишь беззащитно - и напомнит, до самых печёнок проберёт.

А обманщик что - он вроде как с конфетами заявится, улыбнётся и кучей выложит... Ты на шоколадную конфету наступала? Липко, скользко и противно маленько, а так ничего. И пахнет сладко, не говно, жить можно."


Эвона как у людей, оказывается, бывает. А насчёт правды - так и есть, всё в точку.
Tags: мирская мудрость
Subscribe

  • Шоу о похудении

    В Латвии: "Мы в тебя верим, составим тебе диету и предоставим фитнес-тренера, ты сможешь!" В Америке: "Хватит жрать бургеры и запивать колой, вот…

  • (no subject)

    Десять дней принимаю мельдоний в терапевтических дозах. Пропало желание пить алкоголь. Вообще. Я, правда, от рабочей грусти лечусь электронной…

  • ну вы поняли, да?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments