InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

отчуждение

Отсидела неделю дома - голова начала выдавать мысли. То есть, за недостатком информации вернулась к философствованию обо всём подряд. Как в шестнадцать. Всё на свете можно было подвести под теорию. Инсайт за инсайтом.

Главное, в очередной раз пришла к выводу, что большинство людей мне неинтересны. Звучит тупо. Тупо так звучит, вообще. Просто я стала задумываться о Юргисе, например, и додумалась до того, что, несмотря на то, что он мне безумно нравится, мне с ним не о чем говорить. И что самое ужасное - я ничего не хочу о нём знать, даже не тот минимум, чтобы определить общие темы для разговора. Он мне нравится, но он мне неинтересен. И вообще мало кто меня искренне интересует. И ещё меньше тех людей, ради которых я стала бы напрягаться, чтобы поинтересоваться, что там внутри.

Это, наверное, плохо. Одиночество, тэ-тэ-тэ, ага, да. Но не только.

Потому ещё, что время от времени у меня случаются приступы общительности, и потом некоторые люди начинают думать, что мне они интересны и меня заботят их судьбы. Понятно, что если у человека беда, я из чисто человеческого сочувствия попытаюсь помочь. Но мне неинтересно. Личной заинтересованности нет.

А она вообще существует, эта искренняя личная заинтересованность? Ну, мама-папа-муж-близкий друг (у кого что) - это не в счёт. Мы настолько привыкаем друг к другу, что изменения в жизни этих людей неизменно ведут к изменениям моей жизни, так что не считается. А вот так - искренне к окружающим. Интерес. У меня он почему-то вызывает ассоциаци.ю с жёлтой прессой.

Или я что-то понимаю неправильно. Не то чтобы расстроилась по поводу своей чёрствости, а так... отметила галочкой.
Tags: думаю
Subscribe

  • когда А.Д. проснулась в 5 утра в субботу

  • (no subject)

    Пошла к шведской акушерке за ОК, рассказала, какая я здоровая и как у меня все заебись, а потом она намерила мне давление 190/93. Акушерка покрутила…

  • (no subject)

    В принципе, А.Д. завела себе исландца для того, чтобы после работы вот это вот:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments