InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

Испания 2012

Во-первых, хотелось бы отметить, что я провела последнюю неделю отлично, что мне совершенно нехарактерно. Скорее всего, наконец-то настала старость - я стала способна спать днём, не спать ночью, засыпать в автобусе, вести себя более менее прилично на людях. Находились мы в городке Торребьеха, недалеко от Аликанте. Это так же был мой первый полёт на самолёте, летать мне понравилось, спасибо AirBaltic. Вобщем, обо всём попорядку.

- Испания оказалась совершенно пальмовой страной. Я ожидала увидеть её более зелёной, но там в основном были странного вида сосны, всякие кактусы и суккуленты.
- Первое впечатление - бляди. Девочки стоят на всех дорогах, выглядят более вызывающе, чем в Риге. Про цену ничего не знаю, но мы оценили всем автобусом.
- Погода была жаркая, обычно более +33 градусов, но переносилась почти нормально. Только ночами было плохо, без кондииционера спать невозможно.
- Испанцы - не слишком гостеприимный народ, несмотря на то, что со всеми везде здороваются. Им абсолютно плевать, если что-то не по нраву другим, но если им лично что-то не по нраву - моментально бесятся.
- В гостинице еда была невкусной. Съедобным было всё - но вкусное надо было искать. Ни лазанья, ни салаты, ни мясо они толком приготовить не сумели. Кстати, перепробовала кучу морепродуктов. Пришла к выводу, что это не моё. Я не могу жрать что-то, у чего торчат глаза, кишки и лапы. Я могё жрать очищенные, промороженным креветки в Латвии, но не свежие в Испании. Фу, блять, ну и вкус, как вспомню, аж мурашки по коже. Зато были очень сладкие дыни, таяли во рту.
- А.Д. не верит в солёность моря так же, как не верит в электричество. Средиземное море заставило меня пересмотреть свои догмы, потому что солёность была такой, что грызла глаза как мыло. Ужасно. В море я влезла только один раз, потом всё время русальничала в бассейне. В принципе, загорать я вообще не люблю, а уж при такой погоде и вовсе свела это мероприятие к минимуму. Тем не менее, умудрилась заработать какой-то рыжий загар, как после крема. Он ровный, но рыжий.
- Вид из гостиницы напоминал лазурный берег из американских фильмах. Абсолютно курортная картина. Даже не верилось, что я там нахожусь.
- Спели мы хорошо. В категории полифонии даже нам дали второе место. Мне очень понравилось на конкурсе. Было в костюмах очень жарко, но общая атмосфера была очень позитивной. Удивилась корейцам - у баб были разной высоты каблуки, чтобы на сцене все быглядели одинаковыми. Особенно понравились сербы, такие чижи! Народные песни у них просто класс! Кстати, зато как их дирижёрша вытанцовывала на сцене, это был песец! Она все пять песен открутила жопой так, что наши закрывали морды программками, чтобы видеть работу хора, а не смотреть на её виляющие телеса)))
- Только не понравилось, когда хористы грызутся между собой. Всё время удивлялась текстам вроде "ну разве ты не заметила, что вот эта то, сё, а вот эта то и сё?". Нет, я не заметила. МОжет, потому что в моей голосовой группе собрались нормальные люди, а может потому что Анну Димитриевну обижать - это всё равно что обижать гиппогрифа - один ответный удар приводит в травматологию. А может, я просто не распускаю язык налево-направо, потому что считаю, что если мне кто-то не нравится - это моя личная проблема.
- Ещё раз убедилась, что с людьми бывает время от времени весело. Правда, это происходит обычно под влиянием алкоголя. К концу поездки чувствовала, что растратила все слова, все улыбки, всю вежливость до последненей капельки. Хотя, конечно, было удивительно, что со мной разговаривают люди в таких количествах.
- Впервые визжала. Когда весь хор дружно пошёл предаваться разврату в парке, дирижёры вышли петь свадебную песню, и мы дружно визжали, "млея", от такого представления. В ответ они потом раздевались, это мне понравилось, конечно, больше.
- Около двух часов ночи кто-то вызвал полицию, хор бросился в рассыпную, роняя стаканы, прятались под кустами. Молодое поколение пряталось лёжа, кто постарше - лезли на деревья. ПОтом полиция проехалась по второму кругу и опять пришлось нестись под кактусы. Так что ноги все расцарапаны, колено вывихнуто, но полиция меня не нашла! Я сенсей, я же в детстве лучше всех играла в полицейских и бандитов.
- Вобщем, всё хорошо. Когда доберусь до фото, выложу. Ездила без фотоаппарата, поэтому надо просмотреть чужие альбомы.
Tags: мир вокруг
Subscribe

  • когда А.Д. проснулась в 5 утра в субботу

  • (no subject)

    Пошла к шведской акушерке за ОК, рассказала, какая я здоровая и как у меня все заебись, а потом она намерила мне давление 190/93. Акушерка покрутила…

  • (no subject)

    В принципе, А.Д. завела себе исландца для того, чтобы после работы вот это вот:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • когда А.Д. проснулась в 5 утра в субботу

  • (no subject)

    Пошла к шведской акушерке за ОК, рассказала, какая я здоровая и как у меня все заебись, а потом она намерила мне давление 190/93. Акушерка покрутила…

  • (no subject)

    В принципе, А.Д. завела себе исландца для того, чтобы после работы вот это вот: