InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

лифты

В моём доме есть два лифта стандартного советского образца. То есть, стены цвета замызганного дерева, заношенный линолеум, поверх которого то ли покраска, то ли кусочки нового, кабинки в своё время обрисованные, заезженные, обоссаные, ну, сами понимаете. Но с тех пор как у дома есть обслуживающая фирма, они выглядят и работают вполне сносно.

Эти лифты очень особенные. Я их зову Макарычем и Лукичем.

Макарыч - честная рабочая лошадка, его используют большинство жильцов. Как-то болье доверия он вызывает. Случаются и у него промахи, но это от переутомления, а не от вредности. Он и выглядит почему-то новее, чем Лукич, хоть и работает больше.

Но Лукич, о! Несмотря на изрядно потрёпанный вид, у него душа космического корабля! Когда его вызывают на этаж, он выдаёт такой реалистичный вой турбины, что кажется, будто он собрался не на какой-то там несчастный 12-ый этаж, а как минимум в галактику Туманность Андромеды. Иногда он ещё любит приколоться и поцеплять этажи. Когда я испуганно ахаю, хитрюга Лукич удовлетворённо покрёхивает - мол, напугал барышню.

Вобщем, я всегда здороваюсь с парнями и благодарю за проезд.
Tags: мир вокруг, смиялось
Subscribe

  • (no subject)

    Замечаю, что родной город меняется в лучшую сторону. Как только заходишь в какую либо госструктуру, например, в паспортный стол, там с тобой вежливо…

  • (no subject)

    Ещё о работе. Дети: Учительница,а какое у тебя любимое животное? Я: Корова. Дети: Да ну,так не бывает. Я: Бывает.Коровы очень милые. Дети:Что с…

  • (no subject)

    Чëт мне аж дурно становится, когда домашних питомцев называют сынками-дочками, а владельцев - родителями. Как по мне - блять, клиника.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments