InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

закрутилось, завертелось

Жизнь моя полна событий и происшествий. Наконец-то добралась до выходных, поела макарон, сижу. Надо поделиться что ли. (как правильно писать чтоли? что ли? я потеряла все знания о русском языке. стыд и срам, особенно, чувствую, страдает моя пунктуация)

Таки взяли меня в хор Сведбанка. В четверг попёрлась на первую репетицию несмотря на забитый нос и угробленное антибиотиками сознание. Первым делом меня затащили к вокальному педагогу, где тётенька проорала мне все уши, показывая, как надо правильно петь. Манера у неё такая - подойти вплотную и орать оперным голосом. Так, что мозг вылетает. Оба дирижёра - мужчины - сидели в это время в нашем помещении, поэтому я чувствовала себя как на приёме у врача. Долго обсуждали, куда же меня деть, потому что "голос очень красивый, но с верхами проблема". (А.Д. говорит: ну если соль второй октавы - это проблема, то я не знаю! В молодости пела второй голос и могла еле-еле взять верхнее до. Но я, конечно, понимаю, что мне ещё учиться и учиться, вокал - это жесть.) В результате дирижёр решил, что есть смысл поставить меня во второе сопрано и пытаться сделать из меня человека. За репетицию я поняла, что тут всё серьёзно, чему, конечно, несказанно обрадовалась. Буду ходить как ляленька, пока что мне там понравилось. Вроде и народ выглядит нормальный, есть лица кой-где замеченные. Там видно будет, конечно. Пока ещё не решила, как распрощаться со старым хором, а скоро это надо будет сделать.

Авторитетно заявляю, что репертуар смешаного хора для ПП 2013 - говно. Кто выбирал вообще? Хочу поглядеть в глаза этим людям.

Вышла в четверг на работу и собралась помирать, но коллеги не позволили свершиться моему вознесению на небеса и созвонились со знакомым лором из окружной больницы. В пятницу с самого утра полетела туда, там на меня посмотрели, выписали лекарств на пятнадцать латов и сказали позвонить. На данный момент есть основание полагать, что жить я таки буду.

В пятницу приедут иностранцы, и мне не будет покоя ни минуты. А.Д. переводит, проводит мероприятия, поёт, сопровождает и вообще что только не делает. Боги устроили мне западню.

Мама вчера защитила докторскую, думаю, буйно праздновала. Наконец-то этот трёхлетний кошмар позади.

А за окном -20. Ура, зима!
Tags: о себе, события
Subscribe

  • прогулялись в крепость

  • (no subject)

    Мужик у меня - золото! Сам белье постирал - сам высушил 😍

  • (no subject)

    Сестра с братом прислали посылку на ДР. Третий день питаюсь латвийской килькой и печеньем, фантастика, а не еда.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments