InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

Category:

Таллинн в декабре

Надо сказать, что посравнению с Ригой в Таллинне рождества нет. Украшений мало, они бедненькие или совсем простые. Не старались, деточки. Бедная ёлка, успевшая два раза завалиться, теперь ещё и горит только одной стороной. Ярмарка на ратушной площади выглядит маленькой и бедненькой. Потому что половину площади занимает сцена. Но я всё равно люблю площадь.


Зато какой у них глинтвейн! По сравнению с Таллинном в Риге нету глинтвейна! Ещё в Таллинне есть два апатичных северных оленя. Бедные животные быстро усекли, что от публики лакомства не дождаться и решили не общаться ни с кем. Настроение на площади таки праздничное, несмотря ни на что. Купила пузырь, эстонской колбасы, литовских кучюкас, съела вафлю и оббежала все ряды.

Попала на выставку пипаркукас (печенье), где из специального теста были слеплены всякие шедевры.







Потом я попала в научный мини-центр АННАА. Там сначала я видела всякие чудеса техники (вроде торнадо, оптических эффектов с церкалами и прочее). Потом я попала на экскурсию "Диалог в темноте". Нам выдали трости и завели в абсолютную темноту, где мы около часа двигались под руководством незрячего гида. Мы побывали в парке, искали двери, пытались опознать дерево по стволу, катались на моторной лодке и пили чай в кафе, всё в полной темноте. Я была впечатлена. К сожалению, эту выставку закрывают 30 декабря. Если кто увидит её в другой стране - обязательно сходите.

Её чучуть фото напоследок:




Tags: мир вокруг
Subscribe

  • когда А.Д. проснулась в 5 утра в субботу

  • (no subject)

    Пошла к шведской акушерке за ОК, рассказала, какая я здоровая и как у меня все заебись, а потом она намерила мне давление 190/93. Акушерка покрутила…

  • (no subject)

    В принципе, А.Д. завела себе исландца для того, чтобы после работы вот это вот:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments