InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

Categories:

подпишись, зараза, мы с тобой пели и пили!

Многие знают, что известные личности (не будем показывать пальцем) таки отдали в ЦВК 12000 подписей за поправки в Сатверсме, чтобы русский язык был вторым государственным. Соответственно процедуре законопроект отдали на рассмотрение населению. То есть, сейчас нужно собрать порядка 150 000 подписей, чтобы устроить референдум на государственном уровне.
Активисты не просто ждут у моря погоды, но и с энтузиазмом рекламируют свою идею. Пишут смс, в соцсетях, суют листовки в почтовые ящики. У нас тоже есть листовка. Это шедевр, товарищи. Под катом весь русский текст, орфография, пунктуация и прочее не изменено. Уверяю вас, латышский вариант этого текста тоже та ещё жемчужина.


Латыш и латышка!
Сегодня у вас появился шанс совершить героический поступок, проголосовать за наш с вами родной русский язык.
Мы вас поддержали на баррикадах в борьбе за независимость, мы с вами пели и пили у костров на Домской площади.
Вы своей подписью за Наш родной язык, можете показать свой средний палец правой руки правящим марионеткам и всему западлому, постылому, воровскому безобразию.
Интересно, как бы закрутились европейские чиновники, случись вводить русский язык официальным языком Евросоюза после победного референдума в Латвии?
Наверное, начали бы бомбить, как в Югославии электростанции и мирные объекты. Придумали бы, что в Латвии террористы и их нужно травить газом, как в Ливии. Открыли бы из космоса огромное, очень необходимое месторождение под Валмиерой и вырезали бы его как в Косово рудники редкоземельных металлов.
Хотелось бы посмотреть и на симпатичные лица, якобы демократов Блеэра, Обама, Саркози и других "друзей" Латвии.
Чтобы это увидеть и прочувствовать нужна самая малость. Пойти и подписаться с паспортом на любом участке по сбору подписей граждан Латвии.
Латыши, просыпайтесь!
Мы, русские люди, ждём от вас любви и поддержки.
Мы ответим вам взаимностью и доброта наша будет неисчерпаема.
Мы любим вас, наши латыши!

Ну разве не хочется сразу пойти и проголосовать за что-нибудь?
Tags: бля, смиялось
Subscribe

  • (no subject)

    Охуеть, любые курсы - от шведского до музыки - предлагают ответить на вопрос, что я буду делать, если выиграю в лотерее 100 000 евро. Они что,…

  • (no subject)

    Неделя была полным пиздецом. Вроде ничего внештатного, кроме отца - но постоянный стресс на работе, контрольная по шведскому и прочие мелкие…

  • (no subject)

    Вследствие некоторых знаменательных событий моего отца сегодня спозаранку брат отвез в психоневрологичку. По крайней мере, целый месяц будет под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments