InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

праведный пролетарский гнев

Я тут спрашивала про праведный пролетарский гнев. Один товарищ поделился, что у него это ассоциириуется с разобранной мостовой и летящими булыжниками. Я кое-что вспомнила. Так сказать, социально приемлемое проявление. Философствовать я временно не способна, но хочется высказаться.

Когда я была маленькая, часто приходилось присутствовать при случаях, когда взрослым что-то предлагали. Особенно купить. Например, приходили распространители с товарами и весьма настойчиво предлагали приобрести товар. Моя бабушка тогда вспыхивала, доставала кошелёк, демонстративно трясла мелочью и с яростным достоинством кричала что-то вроде "Посмотри! У меня .... в кошельке, на что мне купить?! Мне не надо!" Причём, не жалуясь на судьбу, а с какой-то злобной гордостью, как бы высказывая протест против этих капиталистических свиней, осмелившихся домахаться до честного рабочего человека с такими вот капиталистическими предложениями.

Меня всегда ошеломляет такие инсайты. Откуда это? Почему это так? Бабушка никогда не была в партии.

Я до сих пор встречаю таких людей, как правило, пожилого возраста. Мне почему-то кажется, что это что-то советское. Странно очень.
Tags: думаю, мир вокруг, мирская мудрость
Subscribe

  • прогулялись в крепость

  • (no subject)

    Замечаю, что родной город меняется в лучшую сторону. Как только заходишь в какую либо госструктуру, например, в паспортный стол, там с тобой вежливо…

  • (no subject)

    Вот тут у меня вопрос возник. В коллективе я вроде всегда стараюсь соблюдать нейтралитет, не лезть на рожон, не распространять сплетни и тд. Но вечно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments