InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

Mischief Managed

В этом году я обещала себе, что после премьеры не буду ничего писать два дня, чтоб не написать глупостей всяких как всегда. Нарушаю обещание, вобщем.

Фильм мне понравился, больше чем предыдущая часть даже. В этой части и трагика была к месту, и пафос, и всякое остальное. Второстепенные роли хороши. Были, конечно, и недостатки, но о них не хочу. Мне показалось, что режиссёру удалось скинуть тяжесть книги и показать всё немного проще, но от того не менее значимо и интересно. Фильм вышел жёсткий и, надо сказать, на редкость понятный. Хотя, когда детёшки рядом задавали родителям глупые вопросы (на Олливандера: - Что это за мужик?) и выдавали идиотские комментарии ( - А кто это - Снегг? - Ну, Сириус(!!!), директор!), хотелось дать затрещину и отправить читать книгу. Учи албанский, сцуко! Ещё показалось, что две начальные сцены до появления логотипа могли быть длиннее, а то я не успела въехать, но они были очень к месту.

Сцена смерти Северуса, естественно, вызвала у меня инфаркт, инсульт и моченедержание одновременно. Особенно атака змеи, это жесть, товарищи. А сцена, где он находит Лили Поттер убитой в комнате, вообще повергла в какую-то паническую панику.

И после фильма что-то оборвалось, как будто одна нить, связывающая с самой жизнью исчезла. Больше ждать нечего.

Tags: мир вокруг, о себе, чёрт бы побрал это глупое сердце
Subscribe

  • (no subject)

    Как хорошо на свадебке в Латвии! Половину родственников я бы точно утопила в пруду, если бы это была моя свадьба. Всякие там дяди Димы, которые орут…

  • не сдержалась

  • (no subject)

    Исландец купил себе игрушку. Я имею ввиду шуруповерт.

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments