InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

к вопросу о языках

Некоторое время назад националистически настроенные партии решили взять быка за рога и подняли вопрос о пересмотре закона о языках в Сатверсме. То есть, поправки подразумевали предоставление населению государственного образования лишь на государственном языке. Латышском. Для того, чтобы провернуть какие-либо поправки к Сатверсме, у нас надо пройти туеву хучу этапов. То есть, сначала сбор подписей, потом референдум, а потом как Бог даст. Латыши, естественно, кинулись к нотариусам ставить свои многозначимые автографы, регистрация подписей производилась за умеренную плату - 2 лата (бля!:)))).

Русские надулись как мыши на крупу и выдвинули свой законопроект - русский как второй государственный. Надо сказать, подписи собирали бесплатно и собрали необходимое для референдума количество менее чем за три недели (положенный срок - месяц толи два, короче, быстрее, чем латыши).

Похоже, в июле у нас будет 2 референдума в одну дату - один за образование на госязыке, другой за второй государственный. Ну и путаница будет в бумагах! Цирк да и только. Я заранее сочувствую избирательным комиссиям, которым всё это говнище придётся сутки разгребать.
Tags: бля, думаю
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё о работе. Дети: Учительница,а какое у тебя любимое животное? Я: Корова. Дети: Да ну,так не бывает. Я: Бывает.Коровы очень милые. Дети:Что с…

  • (no subject)

    На работе А.Д. сегодня поймала хук в солнышко от разбушевавшегося второклассника, так себе удовольствие, ставлю 2/10. Потом ещё в почку, но тот…

  • как А.Д. работает

    Я: ... Рандомный ребёнок 5 лет: Учительница, у тебя красивые блестки на глазах, но когда я так сижу, у меня болит спина, причем Шанти сказала, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments