InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

он не стесняется играть со мной / словами / в шахматы

Вчера заспорили со знакомым на тему авторов и их творчества. Всё началось с того, что он обозвал Вакарчука нытиком. Соответственно, я полчаса провела яростно доказывая, что глупо ассоциировать автора с его лирическим героем. Сужу, в основном, по себе - весь тот бред, который можно прочитать в проявлениях моей гениальности, никогда не происходил и, скорее всего, никогда не произойдёт в моей жизни.

И вот именно поэтому я всегда была против изучения биографий авторов. Это не имеет значения, дорогие мои. Это извращает понимание творчества. А то начитавшись, например, биографий Пушкина, я его воспринимаю не как лирика, а как блядуна, кутёжника и хамло. А Высоцкого - как алкоголика и наркомана. Райнис тоже блядовал напропалую, а уж стихи писал - ну мужик, а загляденье, настоящий полковник. Толстой - маразматик, Аспазия - дура, Вейденбаумс - салага...

Зачем? What has been seen cannot be unseen, товарищи. Не уважаю теперь этих людей. После уроков литературы, значитца. А так жила бы себе и восхищалась.
Tags: думаю, мир вокруг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments