InsaneSnape (lietuveens) wrote,
InsaneSnape
lietuveens

  • Mood:

Гадкие лебеди

Фильм. Стругацкие.

"Их всё ранит в этом мире. Наша с вами жизнь для них сплошное страдание. думаю, должно пройти время, чтобы они научились жить среди нас заново."

И первая мысль - слабаки, слюнтяи. Терпеть не могу слабых. Не можешь жить в этом жестоком мире - не живи, уходи, умирай. Или меняйся. Если ты слаб - ты никто. Тебя нет. И не надо мне тут про тяжёлые судьбы и просветление, откровения и нирваны.

Вторая мысль - а, может, тем они и сильны, что неспособны проявлять терпимость по отношению ко злу и жестокости? Может, именно поэтому им суждено остаться и существовать, а всем остальным - исчезнуть с лица Земли?

Нас в детстве учили, что слабых надо защищать, помогать им стать сильными. А я опять же - так им и надо. Или у нас это такая изощрённая форма выражения сострадания - проявлю-ка я максимум садизма, чтобы сделать этого человека сильнее, а то и будет так всю жизнь... маяться.

Сегодня проскочила мысль - во что я превратилась? Как во что, в то, что хотела. Я стала тем, кем хотела стать, и даже лучше. Осталось подработать над мелочами. Но... зачем? Или, скорее, вопрос мой звучит так - а какая разница?
Tags: думаю
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера наши учителя встречались с родителями нового аутиста, чтобы получить согласие на встречу со специальным педагогом. Родители ушли в глухую…

  • (no subject)

    Вы только посмотрите на этот наглый недолив!!!

  • (no subject)

    Ещё шведский алкомаркет наебал меня с венгерской кадаркой за 13 рублей. Как можно такое говно из кадарки сделать, я вообще не понимаю. Тем более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments